Páginas

sexta-feira, 8 de outubro de 2010

Entradas

  O antepasto italiano é uma das glórias de sua cozinha. Refinada e deliciosa, a mesa de antipasti é, por si só, uma festa. Não bastasse a fartura de presuntos, mortadelas, salames, há também uma variada escolha de entradas especialmente interessantes. Como o carpaccio, só para citar um exemplo.    Embora muitos afirmem que esse delicioso prato não é invenção exatamente italiana - dizem que foi criado por um cozinheiro americano de uma marquesa italiana que adorava carnes fatiadas bem finas - , foi a partir das Itália, no entanto, que adquiriu sua bem merecida fama.
Carpaccio Tonnato
Ingredientes:
  • 1 lata de atum

  • 1 punhado de alcaparras

  • 1 xícara de maionese

  • 1 filé de anchova ao óleo

  • 1 xícara de caldo de legumes

  • fatias de carpaccio

  • queijo parmegiano 
    Como preparar:
       Faça um molho, passando no processador o atum com seu óleo, as alcaparras lavadas, a maionese, a anchova e o caldo de legumes.
       Coloque o molho no fundo do prato. Disponha as fatias decarpaccio. Decore com alcaparras e lâminas de parmegiano. Sirva com torradas. 
    Porções: 6 / Preparo: 20 min / Grau de dificuldade: fácil
       Veja mais receitas italianas no Culinária Terra:
  • Nenhum comentário:

    Postar um comentário